AliExpress Shopping Penghasil Uang Aman atau Penipuan?

AliExpress Shopping Penghasil Uang

Ada yang aneh dari situs/aplikasi ini. Namanya AliExpress Shopping, tapi url situsnya memakai domain Topakk.com, Kelihatan sekali bahwa mereka terkena copyright.

Bisa dipastikan, meskipun namanya mirip dengan marketplace terbaik dari China tersebut, tak ada hubungan apa-apa antara AliExpress Shopping dengan Alibaba / AliExpress / Jack Ma dengan aplikasi Topakk.com ini.

Review Aplikasi Aliexpress Shopping Penghasil Uang 

Ia adalah aplikasi dengan tugas membuat pesanan fiktif. Tugas kita cuma mengambil, membuat, lalu menerima pesanan. Ada sekitar 99 pesanan yang tersedia, jumlah yang sangat banyak.

Meskipun hanya pesanan fiktif, ternyata untuk mengikuti misi ini diharuskan membayar. Jadi singkat cerita, jika mau menghasilkan uang, maka berilah mereka uang terlebih dahulu.

Cara lain mendapatkan uang di AliExpress Shopping adalah dengan mengundang teman. Ada komisi mengundang teman, tapi tidak begitu besar.

Cara Daftar dan Unduh Aplikasi Aliexpress Shopping Penghasil Uang 

Untuk melakukan pendaftaran, kita cukup memiliki nomor HP dan kata sandi saja. Berikut adalah langkah-langkahnya:

  1. Buka link pendaftaran berikut: http://topakk.com/.
  2. Masukkan nomor HP, kata sandi dan kode referal apabila punya. Jika tidak punya masukkan nomor dan huruf secara ngawur.
  3. Klik ‘Daftar’.
  4. Selesai.

Cobalah Anda mendaftar dengan memasukkan nomor HP ngawur. Pasti tetap bisa terdaftar. Begitulah lucunya aplikasi/situs yang keamanannya tidak terjamin.

Mengingat di sana kita tidak butuh langkah mengkonfirmasi kode OTP HP lewat SMS. Tahu-tahu langsung bisa login.

Baca juga: Vestas Wind Penghasil Uang

Cara Mendapatkan Uang Aplikasi Aliexpress Shopping Penghasil Uang

Cara memperoleh uang di sini dapat ditempuh dengan 2 cara, mengikuti misi utama atau misi sampingan, yaitu mengundang teman.

Kita tak butuh biaya jika hanya mengundang teman. Berbeda dengan melakukan misi menyelesaikan pesanan fiktif.

Cara Mengambil Pesanan Fiktif:

  1. Buka aplikasi/situs AliExpress Shopping atau Topakk.com.
  2. Masuk ke menu keranjang.
  3. Klik ‘Menerima Pesan’.
  4. Nanti akan muncul pemberitahuan, Anda harus mengisi saldo dulu untuk mengakses misi.
  5. Kita perlu isi saldo, caranya dengan masuk ke profil. Klik ‘Isi Saldo’.
  6. Lengkapi informasi, mulai dari nominal saldo, metode pembayaran, dan lain-lain.
  7. Setelah mengisi saldo, selanjutnya buka menu keranjang.
  8. Klik ‘Menerima Pesan’.
  9. Lalu selesaikan pesanan yang diberikan.

Tiap hari, kita bisa menerima 99 misi. Jika pesanan tidak dikonfirmasi dalam 10 menit, sistem akan menahan pesanan selama 60 jam kemudian sistem akan berjalan secara otomatis untuk mencairkan.

Cara Tarik Tunai Aplikasi Aliexpress Shopping Penghasil Uang 

Saya tidak tahu berapa minimal penarikan. Yang jelas pencairan dapat dilakukan melalui bank lokal, ini adalah caranya:

  1. Masuk ke menu akun ‘Saya’.
  2. Klik pilihan ‘Menarik’.
  3. Lengkapi informasi pembayaran dengan mengisi nama asli Anda, nominal saldo yang ditarik, jenis bank, nomor rekening dan nama pengguna bank.
  4. Masukkan sandi pembayaran.
  5. Lalu konfirmasi pembayaran.

Setelah itu tunggu saja sampai uangnya masuk, sembari berdoa bahwa situs ini tidak scam.

Baca juga: Apk Betis Penghasil Uang

Aplikasi Aliexpress Shopping Penghasil Uang Apakah Penipuan?

Dari awal membaca seharusnya Anda sudah curiga ending dari semua pembahasan ini kemana. 

AliExpress atau Topakk.com tidak aman dipakai. Ia terindikasi sebagai aplikasi/situs berbahaya dengan sistem money game, ponzi, scam atau tidak membayar pada akhirnya dan kabur.

Mau Anda hanya memakai misi mengundang teman pun Saya tidak yakin aplikasi ini akan membayar.

Karena jenis-jenis aplikasi ini identik dengan kenakalannya yang mempersulit pengguna yang ingin withdraw saat sudah akan scam. Alangkah baiknya gunakan aplikasi/situs penghasil uang yang lain.

You May Also Like

39 Comments to “AliExpress Shopping Penghasil Uang Aman atau Penipuan?”

  1. sudah jelas itu penipuan ka,sy tertipu juga,emang ini pun salah saya jg,tidak hati2 dan di cek dulu apakah diawasi oleh ojk atau tidak nya,tp ini pelajaran buat sy jg,dan untuk teman2 yg membaca ini sy sarankan jangan pernah tergiur dengan iming2 penghasilan cepat naik,apalagi di masa pandemi ini kita semua merasakan dampak susahnya mencari penghasian.karna sy mengalami mau withdraw saja sy malah dipersulit,kita diharuskan naik deposit lg lbh tinggi 3xlipat nya…bener2 penipuan itu.jika tidak depo dana kita yg sudh masuk aka dibekukan dan kita tidak bisamenarik sm sekali.mrk mengambil uang kita dengan cara tidak etis….semoga sj kominfo mampu memberantas smp ke akar2 nya situs2 penipuan dengan model seperti itu.
    mereka menghalalkan segala cara dengan menipu kita org kecil

    1. Saya juga sudah ketipu, awalnya saya depo 230 setelah misi selesai saya mendapat 291rb setelah itu saya depo lagi 500 dan menjadi 600 setelah itu saya depo of 1,2 setelah menyelesaikan misi menjadi 144000 dan setelah itu saya depo LG 1,8 dan setelah menyelesaikan misi ternyata penarikan TDK bisa lagi dan katanya harus menyelesaikan misi lagi jadi saya depo 3,6 dan setelah saya depo saya kira bisa narik tapi katanya ada 1 misi lagi harus di selesaikan harus depo 10,800.000 jelas saya gak ada duit dan duit saya d dlm akun saya sekitar 7,200 dan itu sama sekali gak bisa d tarik…..sedih rasanya, ini harus d laporkan k polisi

  2. Awalny saya deposit trus komisi masuk dan saya cek memang ada saldony,tapi setelah deposit besar saya disuruh menjalankan tugas lagi dan nambah lagi apakah ini penipuan,dan sampe sekarg saya masih masuk grup

    1. Sama kita saya jg sdh d tipu 9.juta dan d akun saya sekarang sdh ada saldo ny 11.700.000 dan tdk bisa d tarik alasan ny saya harus menyelesaikan tugas lg dan deposit 11.700.000 lg. Gila cara memeras ny pintar bgt.
      Kalau boleh kita ketemu buat laporin si penipu itu.

  3. Benar… Ini penipuan.. Tugasnya hanya membuka situs lazada sesuai link yg diberikan melalui wa yg ngakunya dia adalah mentor/guru yg akan membimbing. dan kita akan dimasukkan ke group yg kemungkinan didalam nya adalah komplotannya. Ketika saya melakukan tugas 1 selesai dan WD= cair + komisi.. Tugas 2 juga selesai dan WD =cair plus komisi.. Ketika tugas 3 selesai dan akan WD, disuruh deposit tambahan 2xlipat.. Hati2 buat semua…🙏

    1. Iya kak, saya juga gitu, namanya aliexpress ft lazada. Sampai tugas 2 saya, dari 500rb jadi 4,5jt. Waktu disuruh depo 4,5jt saya gak mau dan dana saya dibekukan. Di banner nya ada keterangan bahwa dijamin indotoday.

      1. ini nomer mentor guru yang masih mempengaruhi kita untuk selesaikan tugas 087746972940 dan satu lagi juga katanya mentor juga 087831215019

    2. Iya betul, saya juga mengalami. Katanya 3 tugas tp didalam tiap tugas ada misi. 1x tugas 3x jumlah deposit awal. Trus naik lagi…
      4,5jt gak bisa diambil lagi. Saya coba withdrawal juga gak bisa.
      Sedihhh…
      Dan byk lo platform kayak gini. Gimana lapornya ya…

        1. Iya kak saya jga hbs kena tipu..
          Nyampe skr duit saya tdk bsa ditarik harus deposit lge ktanya..
          Saya jg udah lapor kepolisian buat bekuin rekening dia orang..
          Tp pihak bank tdk bsa bntu,,krna saya ngirimnya ke virtual akun gtu,,,pke kode 9595 trus no saya..

          1. Sebaiknya sebelum bergabung alangkah baiknya mas atau mbaknya simak review dari kami terlebih dahulu apakah itu termasuk money game atau tidak. Jangan hanya mendengarkan dari satu sumber channel youtube saja, karena kebanyakan promosi aplikasi seperti ini memang awalnya dari youtube yg menjerumuskan.

  4. Hati2 buat masyarakat Indonesia..saya berharap cyber crime Polri bisa menangkap dan mengadili mereka..semoga Allah memberi pencerahan kepada para penipu ini..

  5. para sekumpulan pecundang yang gak ada uang lagi ngebacod..kalau gak ada uang jangan main..gak bsa ngerjain tugas malah ngebacod

  6. Kalo yang aku kemaren dari indotoday kak, trus nyambung ke WA. Diminta daftar trus tugas pertama 46rb, dpt 15rb + 30% dari 46rb. Emang beneran masuk si diawal. Tugas cma share iklan lazada. Habis itu tugas dari grup tinggal pilih mau depo berapa. Karena gede2 aku gak ikut eh pas direset ada nominal kecil. Aku ambil 500k, masuk grup tu sama mentor, dannnnn…..500K jadi 4.500K….blm selesai tu hrs depo 4.500K lagi baru bisa cair….

  7. saya juga kena tipu dalam aplikasi ini.waktu itu saya ambil tugas yg harga 1500 ribu terus katanya saya di beri tugas bersama 2 kali tugas lagi.lalu di suruh depo lagi 3 juta.terus untuk melakukan penarikan saya di suruh lagi depo 7 juta.ya saya udah ga ada uang lagi.setelah itu saya sudah tidak mampu bayar 7 juta.lalu account saya di blokir.dan akhir nya saya kena tipu empat juta lima ratus ribu.ternyata udah banyak yg ketipu ya.ini wajib harus di laporkan ke pihak hukum.supaya jangan menambah korban lagi.

    1. Sama saya juga kemarin baru kena tipu 13 juta uang saya tidak bisa di tarik ayo sama 2 kita laporin rasa nya sedih banget

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *