10 Aplikasi Drama Korea Terbaik di Android Terbaru 2020

Aplikasi Drama Korea Terbaik

Nggak cuma lagunya saja yang sudah menjadi virus di berbagai negera tetangga, drama Korea juga memiliki banyak peminat. Bahkan di Indonesia, drama Korea sudah banyak digemari masyarakat jauh sebelum demam K-pop melanda.

Setiap drama menyuguhkan cerita yang fresh dan mampu membuat penontonnya emosional.

Bahkan ada beberapa teman saya sendiri yang sangat begitu fanatik terhadap drama korea ini.

Kalau dulu kita mungkin cukup kesusahan mencari hiburan terutama hobi menonton film.

Harus beli kasetnya dulu, dan sekarang dengan keberadaan smartphone Android membuat semua itu menjadi lebih mudah.

Ada banyak aplikasi drama yang menyuguhkan film drakor dengan lengkap dan gratis.

Ada juga yang membutuhkan langganan untuk bisa download dan nonton offline di galeri hp.

Nah, biar nggak ketinggalan romansa mereka, yuk nonton drama dengan beberapa aplikasi drama korea berikut ini:

1. Viu

Viu

Viu merupakan aplikasi paling populer di kalangan pecinta drama Korea dan selalu menempati daftar teratas di Google Play Store.

Melalui aplikasi ini pengguna bisa menonton drama Korea dari berbagai genre secara streaming maupun offline.

Untuk menonton secara offline, pengguna perlu mendownload terlebih dahulu.

Aplikasi drama Korea ini memiliki ukuran apk sebesar 14,11 MB. Kelebihan dari aplikasi ini yaitu menyediakan drama-drama terbaru maupun drama-drama lawas yang dulu belum sempat kita tonton.

Juga tidak jarang memberikan akses premium menggunakan kode promo yang bisa kamu dapatkan secara cuma-cuma.

Tak hanya drama Korea, aplikasi ini juga menyediakan beragam pilihan film Asia lainnya yang semuanya dilengkapi dengan subtitle Bahasa Indonesia.

Kekurangan dari aplikasi ini yiatu membutuhkan sinyal yang kuat saat streaming sehingga kurang recommended untuk Anda yang lingkungannya krisis sinyal.

2. Drama Korea Sub Indo

Aplikasi lainnya yang bisa digunakan untuk menonton aksi dan romantisme aktor favorit yaitu Drama Korea Sub Indo.

Aplikasi ini menyediakan beragam pilihan drama, mulai dari yang sudah complete atau yang masih outgoing dengan kualitas HD.

Kelebihan dari aplikasi berukuran 5,9 MB ini yaitu sangat ringan dengan proses buffering yang cepat. Aplikasi ini juga menyediakan beragam film box office.

Kekurangan dari aplikasi ini yaitu terlalu banyak muatan iklan sehingga cukup mengganggu kegiatan nonton drama.

3. Viki

Viki

Nggak hanya bisa dibuka melalui PC, Viki juga sudah tersedia dalam bentuk aplikasi khusus Android.

Aplikasi ini memuat banyak drama maupun film-film Asia yang dilengkapi dengan subtitle dalam berbagai bahasa, salah satunya yaitu Indonesia.

Aplikasi ini menawarkan beragam film dan drama yang paling up to date. Pengguna juga bisa menikmati film-film lama yang pernah ngehits di tahun 2000an.

Kelebihan dari aplikasi ini yaitu pengguna bisa meninkmati drama ongoing yang baru tayang di korea kurang dari 12 jam setelah penayangan, namun hanya tersedia dalam subtitle bahasa Inggris.

Aplikasi berukuran 8,73 MB ini tersedia dalam versi gratis dan premium.

4. WeTV

WeTV

WeTV memberikan pengalaan menonton drakor yang menyenangkan dengan berbagai acara pilihan yang terbaik untuk pengguna.

Semua film yang ada didalam WeTV dikategorikan berdasarkan jenisnya, jadi lebih memudahkan pengguna untuk mencari film dengan kategori yang lebih spesifik.

Keunggulan lain juga kamu bisa memilih jenis kualitas video yang akan diputar, jadi tetap bersahabat meskipun menggunakan kuota.

Fitur lain yang tidak kalah bermanfaat adalah adanya subtitel atau terjemahan. Jadi kamu tidak perlu pusing saat mendengarkan suara mereka berbicara.

Kontrol layar yang lebih dipermudah seperti kamu cukup menggeser layar kebawah bagian kanan untuk mengecilkan volume, dan bagian kiri untuk kecerahan serta ke kanan dan ke kiri untuk rewind.

5. Drakor.id+

Drakor.id+

Aplikasi lainnya yang bisa digunakan untuk nonton drama Korea yaitu Drakorindo.id+.

Aplikasi ini memiliki daftar drama yang banyak dari berbagai genre dan update setiap hari.

Pengguna juga bisa menonton drama dengan menggunakan hardsub bahasa Indonesia.

Aplikasi berukuran 5,47 ini sangat ringan dan mudah digunakan dengan interface yang sederhana.

Selain itu, aplikasi ini juga memiliki kecepatan akses yang dijamin nggak bikin kecewa. Kelebihan lainnya yaitu konten iklannya sangat minim.

6. iflix

iflix

Ingin nonton drama original secara legal? Nah, di iflix kamu bisa cari tuh drama kesukaanmu apa aja cukup dengan memasukkan judul di pencarian saja.

Pengalaman menonton dengan iflix saya rasakan sendiri pada beberapa waktu lalu, cukup asik dan nyaman karena tampilannya yang mudah dipahami.

Selain itu tersedia dengan tombol navigasi yang jelas sehingga memudahkan pengguna awampun dalam menggunakannya.

Di versi gratis sendiri memanglah terbatas, namun jika kamu berlangganan premium kamu bisa dapatkan fitur premium juga.

Salah satunya adalah kamu bisa download dan tonton drama secara offline (mendapatkan masa percobaan selama 30 hari gratis).

Tersedia berbagai pilihan bahasa seperti inggris, malaysia, indonesia, thailand, sinhala, vietnam, burma dan lainnya.

Khusus orang tua, juga terdapat fitur untuk anak-anak loh!

7. iQIYI Video

iQIYI Video

Sepertinya kita tidak kekurangan hiburan sama sekali jika mau mencarinya, salah satu yang menyediakan konten drakor juga adalah iQIYI Video.

Sekarang sudah ada dalam versi Indonesia dimana sekarang iQIYI Video sudah mendukung subtitel bahasa Indonesia.

Selain itu, kamu juga bisa mengunduh film didalamnya dan menonton secara offline bersama keluarga dirumah.

Tidak jarang juga kadang pengguna menontonnya ke smart tv menggunakan perantara flashidsk USB.

8. Netflix

Netflix

Netflix adalah salah satu pelopor nonton film secara online yang paling populer dan sudah mendunia.

Memang terbukti bahwa konten yang ada didalamnya sangat lengkap serta memiliki kualitas gambar yang sangat jernih.

Meski begitu, terdapat beberapa format yang bisa kamu pilih untuk ditonton dan menghemat data.

Akan tetapi sayang sekali karena aplikasi ini tidak tersedia secara gratis, kamu harus berlangganan terlebih dahulu jika ingin menikmati semua hiburan didalamnya.

Setiap saat mereka selalu menambahkan film dan acara tv yang terbaru. Kamu dapat mencarinya menggunakan kolom pencarian yang telah disediakan.

Apakah biaya berlangganan mahal? Tidak dan sangat terjangkau, pasalnya kalian bisa mendaftarkan sampai 5 profil dengan satu berlangganan saja.

9. DrakorIndo

DrakorIndo

Kalau aplikasi yang satu ini aslinya buatan anak Indonesia, soalnya kalau dilihat dari nama developernya itu adalah sinemaid.

Kalian bisa menikmati live streaming drama korea yang lengkap. Tersedia list drama yang lengkap dan juga uptodate.

Lupa nonton sampai episode berapa? Tenang saja, karena kamu akan diberikan notifikasi episode terbaru.

Ingin nonton di tv dengan layar yang lebih lebar? Kamu dapat menggunakan fitur cast atau pindahkan ke layar tv kamu tanpa kabel.

10. Drasia

Drasia

Drasia adalah salah satu aplikasi terbaru yang juga masuk ke ranah drama asia atau drakor.

Kau bisa streaming sepuasnya dengan hiburan berbagai video berkualitas HD+ seperti drama china, drama korea dan juga drama asia ongoing.

Drasia juga mengupdate konten mereka setiap hari, jadi kamu tidak perlu khawatir kekurangan tontonan drama baru setiap harinya.

Tidak sempat untuk nonton?

Kamu dapat memanfaatkan fitur download yang bisa kapan saja digunakan untuk mengunduhnya terlebih dahulu lalu menontonnnya secara offline.

Tentu dari deretan aplikasi drama korea diatas ada yang gratis dan ada yang berbayar, masing-masing juga memiliki kelebihan serta kekurangannya. Nah menurut kamu sendiri mana nih yang layak dicoba?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *